- 20 Minuten
Arbeitszeit: | 40 Minuten |
---|---|
Vorbereitung: | 15 Minuten |
Zubereitung: | 25 Minuten |
Zunächst die Spitze jeder Gurke abschneiden und ein kleines Stück probieren, um zu prüfen, ob die Gurke bitter ist. Danach die Schale von der Spitze her mit einem Sparschäler in dünnen Streifen abschälen. Alle Gurken nun der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Die Gurken quer in dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen und beides in feine Würfel schneiden. Die Paprikaschote vierteln, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Butter oder Margarine in einem Schmortopf zerlassen. Die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Gurken, Paprikastreifen und Knoblauch hinzugeben und alles mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Das Gemüse etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt schmoren lassen. Öfter umrühren. Die Brühe angießen und das Gemüse erneut etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt schmoren lassen. Inzwischen die Maiskörner in einem Sieb abtropfen lassen, nach etwa 15 Minuten Garzeit zum Gurkengemüse geben und alles gut mischen. Den Dill abspülen, trockenschütteln, sehr fein hacken und ihn zusammen mit der Sauren Sahne unter das nicht mehr kochende Gurkengemüse rühren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: