- 15 Minuten
Arbeitszeit: | 105 Minuten |
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Vorbereitung: | 45 Minuten |
Zubereitung: | 60 Minuten |
Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser weich kochen.
Kartoffeln abgießen und mit der Sahne, dem Muskat, dem Salz und Pfeffer zu einem Kartoffelbrei verrühren (wer mag, kann auch ein Stück Butter dazugeben).
Etwas Fett in einem hohen Kochtopf erhitzen. Den Lauch waschen und in schmale Ringe schneiden. In dem heißen Fett glasig dünsten.
Den geräucherten Lachs klein schneiden und zu dem Lauch geben.
Knoblauch zerdrücken und zu dem Lauch und dem Lachs geben.
Kurz anbraten, dann mit ca. 250 Milliliter Brühe ablöschen.
Nun den Kartoffelbrei langsam unterheben und verrühren. Mit Brühe verdünnen, falls die Konsistenz zu dicklich sein sollte. Unter Rühren nur kurz aufkochen lassen.
Dill klein hacken und kurz vor dem Servieren der Suppe unterrühren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: