Kartoffelsuppe mit Lachs

Dazu schmeckt ein fruchtiger Weißwein (natürlich gut gekühlt) ebenso hervorragend, wie ein frisches Pils. Aufgewärmt schmeckt die Suppe nochmal so gut.


Arbeitszeit:105 Minuten
Vorbereitung:45 Minuten
Zubereitung:60 Minuten


  • Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser weich kochen.

  • Kartoffeln abgießen und mit der Sahne, dem Muskat, dem Salz und Pfeffer zu einem Kartoffelbrei verrühren (wer mag, kann auch ein Stück Butter dazugeben).

  • Etwas Fett in einem hohen Kochtopf erhitzen. Den Lauch waschen und in schmale Ringe schneiden. In dem heißen Fett glasig dünsten.

  • Den geräucherten Lachs klein schneiden und zu dem Lauch geben.

  • Knoblauch zerdrücken und zu dem Lauch und dem Lachs geben.

  • Kurz anbraten, dann mit ca. 250 Milliliter Brühe ablöschen.

  • Nun den Kartoffelbrei langsam unterheben und verrühren. Mit Brühe verdünnen, falls die Konsistenz zu dicklich sein sollte. Unter Rühren nur kurz aufkochen lassen.

  • Dill klein hacken und kurz vor dem Servieren der Suppe unterrühren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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