- 10 Minuten
Die geschälte Gurke der Länge nach halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne entfernen. Die Gurke in kleine Würfel schneiden und beiseitestellen.
In einem großen Topf Kartoffelwürfel und Wasser bei großer Hitze zum Kochen bringen. Die Hitze kleinstellen, Salz und Pfeffer dazugeben und die Kartoffeln ohne Deckel kochen lassen, bis sie sich ohne Mühe am Topfrand zerdrücken lassen.
Die Kartoffeln mit der Kochflüssigkeit durch ein Sieb rühren (wenn man eine elektrische Rührmaschine benutzt, wird das Püree zu sämig).Die pürierte Masse in den Topf zurückgeben, Sahne, Milch, geriebene Zwiebeln und die Gurkenwürfel unterrühren.
Die Gurkenwürfel in der Suppe etwa 5 Minuten ziehen lassen. Sie sollen zart, aber noch bissfest sein. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit viel frischem, gehackten Dill servieren.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: