Kartoffelsuppe mit Apfel und Ingwer


Arbeitszeit ca 20 Minuten

Zutaten
















  • Die Frühlingszwiebeln grob in Ringe schneiden. Die Karotten und Kartoffeln schälen und grob würfeln, je kleiner desto kürzer ist die Kochzeit.

  • Die Frühlingszwiebeln und Karotten in einem Topf mit Olivenöl etwa 5 Minuten gemeinsam anschwitzen.

  • Mit der Gemüsebrühe aufgießen (ich nehme immer 1 TL für 1/4 L Wasser), mit den Kartoffeln, Nelken und der halben Menge der Gewürze etwa 15 - 20 Minuten köcheln lassen, bis die Karotten und Kartoffeln weich sind.

  • 3/4 der Äpfel grob würfeln und dazugeben. Jetzt mit einem Stabmixer alles klein mixen, dabei die Sahne dazugießen.

  • Die restliche Menge an Gewürzen dazugeben.

  • Die Suppe so abschmecken, dass ein leichter Ingwergeschmack mit einer dezenten Zimtnote hervorkommt. Ich habe etwa insgesamt die oben angegebene Menge zum Würzen benutzt, aber das kann ja immer variieren.

  • Die Wienerle in Ringe schneiden und kurz mit aufkochen lassen. Am Schluss den Rest des Apfels klein würfeln und dazugeben.

  • Vegetarier können natürlich die Wienerle weglassen und Veganer können Sojasahne benutzen. Für Kalorienzähler: Statt Sahne geht auch Milch.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt