Getrocknete Tomaten, pikant eingelegt


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Zuerst die Tomaten kosten. Sollten sie sehr salzig sein (salziger als man sie pur essen möchte), die Tomaten 20 - 30 Minuten bei Zimmertemperatur wässern und gut abspülen.

  • Die Tomaten in einen Kochtopf geben, mit Wasser knapp bedecken und einen Schuss Essig dazu geben. Zum Kochen bringen und zwei Minuten kochen lassen. In ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.

  • Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen und die Petersilie fein hacken. Alternativ können auch Tiefkühlkräuter verwendet werden. Die Kapern abtropfen lassen und grob hacken. Die Knoblauchzehen schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden.

  • Tomaten, Kräuter, Kapern und Knoblauch in eine Schüssel geben und zusammen mit dem Paprika-, Chili- und Kurkumapulver gut durchmischen (Kurkuma nach Belieben, es peppt vor allem die Farbe auf).

  • Die Tomaten flach in Schraubgläser legen und leicht zusammendrücken. Mit Olivenöl auffüllen, so dass die Tomaten bedeckt sind.

  • Ca. eine Woche durchziehen lassen und genießen. Das Öl eignet sich hervorragend für Salatdressings.

  • Verwendungsvorschläge:

  • mit Öl und Parmesan zu Spaghetti, fein gehackt im Rührei, mit schwarzen Oliven in einer Buttermischung - und natürlich pur direkt in den Mund!

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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