- 15 Minuten
Arbeitszeit: | 65 Minuten |
---|---|
Vorbereitung: | 15 Minuten |
Zubereitung: | 50 Minuten |
Schwierigkeit: | Einfach |
Preis: | €€€€ |
Nährwerte: | anzeigen |
Energiewert | 237 kcal |
995 kJ | |
Kohlenhydrate | 34 g |
Kartoffeln waschen, schälen, würfeln. In eine Schüssel geben, mit Wasser bedecken und beiseite stellen.
Zwiebeln abziehen. Möhre und Sellerie abbrausen, schälen und würfeln. Lauch putzen, abbrausen und nur die weißen Teile in feine Ringe schneiden.
Schmalz in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln, Möhre, Sellerie und Lauch darin ca. 5 Minuten andünsten.
Kartoffeln dazugeben, mit der Brühe aufgießen und 45 Minuten köcheln.
Suppe pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Crème fraîche unterziehen.
Varianten der Kartoffelsuppe:
Kartoffelsuppe mit Speck
100 g Speck würfeln, knusprig braten. 1/2 Bund Liebstöckel abbrausen, die Blättchen abzupfen und hacken. Beides auf die Suppe streuen.
Kartoffelsuppe mit Wurst
120 g spanische Knoblauchwurst in Scheiben schneiden, mit 1 TL gerebeltem Majoran in 1 EL Olivenöl braten. 1 Bund Petersilie abbrausen, die Blättchen abzupfen, hacken und mit
der Wurst auf die Suppe geben.
… mit Lachskaviar
100 g Lachskaviar (Glas), 1 Bund gehackten Schnittlauch und 4 TL Crème fraîche auf die Suppe geben.
Kartoffelsuppe mit Chili-Öl
1/2 Bund Petersilie hacken. 1 Paprikaschote in feine Streifen schneiden, mit Petersilie auf der Suppe verteilen. 4 TL Chili-Öl (Fertigprodukt) darüber träufeln.
Kartoffelsuppe mit Roter Bete
1 kleines Glas Rote Beten (ca. 200 g) in Streifen schneiden. 4 kleine Eier in 1 EL Butter zu Spiegeleiern braten und mit den Roten Beten auf die Suppe geben.
Kartoffelsuppe mit Pfifferlingen
200 g Pfifferlinge abbrausen und trockentupfen, in 4 EL Butter ca. 5 Minuten braten. 1 Bund Petersilie hacken. Mit den Pilzen auf die Suppe streuen.
Kartoffelsuppe mit Schafskäse
1/2 Bund Salbeiblätter in 4 EL heißem Öl braten. Mit 100 g zerbröseltem Schafskäse auf der Suppe verteilen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 237 cal | |
Eiweiß | 6 g | |
Kohlenhydrate | 34 g | |
Fett | 8 g |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: