Kartoffelsuppe


Arbeitszeit:65 Minuten
Vorbereitung:15 Minuten
Zubereitung:50 Minuten
Schwierigkeit:Einfach
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert237 kcal
 995 kJ
Kohlenhydrate34 g

Zutaten

  • Kartoffeln waschen, schälen, würfeln. In eine Schüssel geben, mit Wasser bedecken und beiseite stellen.

  • Zwiebeln abziehen. Möhre und Sellerie abbrausen, schälen und würfeln. Lauch putzen, abbrausen und nur die weißen Teile in feine Ringe schneiden.

  • Schmalz in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln, Möhre, Sellerie und Lauch darin ca. 5 Minuten andünsten.

  • Kartoffeln dazugeben, mit der Brühe aufgießen und 45 Minuten köcheln. 

  • Suppe pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Crème fraîche unterziehen.

  • Varianten der Kartoffelsuppe: 

  • Kartoffelsuppe mit Speck

  • 100 g Speck würfeln, knusprig braten. 1/2 Bund Liebstöckel abbrausen, die Blättchen abzupfen und hacken. Beides auf die Suppe streuen.

  • Kartoffelsuppe mit Wurst

  • 120 g spanische Knoblauchwurst in Scheiben schneiden, mit 1 TL gerebeltem Majoran in 1 EL Olivenöl braten. 1 Bund Petersilie abbrausen, die Blättchen abzupfen, hacken und mit

  • der Wurst auf die Suppe geben.

  • … mit Lachskaviar

  • 100 g Lachskaviar (Glas), 1 Bund gehackten Schnittlauch und 4 TL Crème fraîche auf die Suppe geben.

  • Kartoffelsuppe mit Chili-Öl

  • 1/2 Bund Petersilie hacken. 1 Paprikaschote in feine Streifen schneiden, mit Petersilie auf der Suppe verteilen. 4 TL Chili-Öl (Fertigprodukt) darüber träufeln.

  • Kartoffelsuppe mit Roter Bete

  • 1 kleines Glas Rote Beten (ca. 200 g) in Streifen schneiden. 4 kleine Eier in 1 EL Butter zu Spiegeleiern braten und mit den Roten Beten auf die Suppe geben.

  • Kartoffelsuppe mit Pfifferlingen

  • 200 g Pfifferlinge abbrausen und trockentupfen, in 4 EL Butter ca. 5 Minuten braten. 1 Bund Petersilie hacken. Mit den Pilzen auf die Suppe streuen.

  • Kartoffelsuppe mit Schafskäse

  • 1/2 Bund Salbeiblätter in 4 EL heißem Öl braten. Mit 100 g zerbröseltem Schafskäse auf der Suppe verteilen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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