Kartoffelstangen zum Knabbern


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und im Salzwasser weich kochen. Abgießen und ausdampfen lassen. Danach durch eine Kartoffelpresse drücken oder mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Den Backofen auf 190°C vorheizen.

  • Die Kartoffelmasse mit Butter, Mehl, etwas Salz und Käse zu einem glatten Teig kneten. Auf einer bemehlten Fläche eine Rolle formen und davon kleine Stücke von 10 g abschneiden. Diese dann in dünne Stangen rollen.

  • Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Eigelb mit der Sahne verquirlen und die Stangen damit bepinseln. Je nach Geschmack mit Meersalz, Kümmel, Thymian oder Oregano bestreuen. Auf der mittleren Schiene ca. 15 min. goldbraun backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt