- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Lauch putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Sellerie schälen und würfeln.
30 Gramm Butter in einem Topf zergehen lassen und darin die fein gehackte Zwiebel, die Kartoffeln und die Hälfte von Sellerie und Lauch gut andünsten. Mit Brühe oder Wasser auffüllen und mit Pfeffer und Salz würzen. 15 Minuten köcheln lassen.
In einem zweiten Topf die restlichen Lauch- und Selleriestückchen in der restlichen Butter andünsten. Im ersten Topf pürieren, nochmals erhitzen und abschmecken. Mit Sahne verfeinern.
Toastbrotscheiben toasten oder hellbraun anrösten und in Würfel schneiden.
Zum Servieren erst die Suppe in den Teller geben, dann das Gemüse und die Brotwürfel. Je nach Belieben mit fein gehackten Kräutern garnieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: