- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
---|
Die Kartoffeln waschen, schälen, kochen und zerdrücken (mit einer Kartoffelpresse oder einem Stampfer) und erkalten lassen. Die Masse in eine Rührschüssel geben, mit Eiern, Gewürzen und dem Orangensaft vermischen. Nach und nach Mehl hinzugeben, bis der Teig reißt.
Mindestens 10 - 15 Minuten stehen lassen, dann die Konsistenz erneut prüfen und ggf. mehr Mehl hinzufügen. Dann können Sie die Spätzle wie gewohnt in kochendem Salzwasser zubereiten. Unbedingt mit kaltem Wasser abschrecken, damit sie nicht zusammenkleben!
Eine Spätzlepresse eignet sich bei Kartoffelspätzle weniger, eine Reibe verspricht hier bessere Ergebnisse, zur Not kann man die Spätzle auch vom Brett schaben.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: