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Die Kartoffeln mit Schale in reichlich Salzwasser gar kochen, pellen und gut auskühlen lassen. Am besten die Kartoffeln einen Tag vorher kochen. In dünne Scheiben schneiden, man sollte das Messer immer durch die Kartoffel sehen können, dann ist die Stärke richtig. Die Zwiebelwürfel mit den Kartoffelscheiben in eine Schüssel geben und alles leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
Für die Mayonnaise sollten die Zutaten alle Zimmertemperatur haben. Die drei Eigelbe in eine Schüssel geben, mit dem Senf verrühren und mit Salz, Pfeffer würzen. Das Öl erst tropfenweise, später im Strahl einrühren. In die fertige Mayonnaise noch den Zitronensaft geben. Abschmecken und bei Bedarf noch einmal nachwürzen.
Die Mayonnaise zu den Kartoffeln geben und behutsam unterheben. Den Salat gut durchziehen lassen und dann nochmals abschmecken, meist fehlt noch etwas Säure, was man durch ein wenig Essig beheben kann. Zum Schluss noch gehackte Essiggurken unterheben und die Petersilie auf den Salat streuen.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: