- 30 Minuten
Die Kartoffeln kurz kochen. Kartoffeln und Zwiebel schälen. Dann klein schneiden und anschließend mit Salz, Senf, Pfeffer, Muskat und Essig nach Geschmack zusammen mischen.
Mayonnaise, Öl und Rahm vermischen und sorgfältig unter die Kartoffeln mischen.
Man nimmt eine (nicht zu dünne) Brotscheibe und streicht etwas Streichkäse (oder je nach belieben Senf) darauf. Nun legt man eine oder zwei Gurkenscheiben und eine Eierscheibe obendrauf. Jetzt mit einem Esslöffel etwas vom Kartoffelsalat darauf geben und etwas flachdrücken. Wenn nötig, etwas salzen und würzen. Zum Schluss nimmt man eine zweite Brotscheibe und legt sie darauf.
Zum Mitnehmen und überall essen.
Eventuell übrig gebliebenen Kartoffelsalat nach Belieben als Snack oder Beilage servieren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: