Kartoffelsalat mit Zwiebel-Senf-Katenschinken-Dressing


Arbeitszeit ca 15 Minuten
Ruhezeit ca 2 Stunden


  • Die Kartoffeln waschen, tropfnass in einen Mikrowellen-Behälter geben und in der Mikrowelle 30 Minuten garen. Kochzeit pro 50 g Kartoffel 1 Minute bei 630 Watt. Die abgekühlten Kartoffeln pellen, in 2 bis 3 mm dicke Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.

  • Die Zwiebeln schälen und sehr fein zerkleinern. In einem Topf das Öl erhitzen und die Katenschinkenwürfel unter Rühren anbraten. Nach etwa 2 Minuten die Zwiebeln hinzugeben und weitere 3 Minuten dünsten. Milch, Salz, Pfeffer und den Senf dazugeben und gut verrühren. Das Saucenpulver einrühren, die Sauce aufkochen, etwas eindicken lassen, über die geschnittenen Kartoffeln geben und alles gut durchmischen.

  • Den Salat 2 Stunden durchziehen lassen. Vor dem Servieren noch einmal mit Salz abschmecken.

  • Passt hervorragend zu Gegrilltem oder Baguette.

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AUTOR

Mark

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