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Den Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen. Die Blumenkohlröschen mit der Küchenmaschine fein schneiden. Es soll aber kein Brei werden, es sollen schon noch kleine Stückchen vorhanden sein. Die Hälfte des geschnittenen Blumenkohls auf den Boden einer (flachen) Salatschüssel geben.
Die Mayonnaise mit dem Joghurt vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Wer es etwas gehaltvoller mag, kann statt des Joghurts auch Sahne nehmen. Nun 1/3 der Soße über den Blumenkohl geben.
Ananas und Schinken in kleine Würfel schneiden. Dann den Schinken auf der Blumenkohl-Mayonnaise-Schicht verteilen. Darauf kommt die Ananas. Nun kommt das zweite Drittel der Soße auf die Schinken-Ananas-Schicht.
Den restlichen Blumenkohl darauf verteilen und das letzte Drittel Soße auf dem Blumenkohl verteilen und glatt streichen. Zuletzt die Mandelblättchen kurz in einer Pfanne anrösten (ohne Fett), abkühlen lassen und über den Salat streuen.
Ich mache den Salat immer frisch, d. h. ohne ihn lange ziehen zu lassen. Man kann ihn aber auch über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Dann würde ich die Mandeln aber erst am nächsten Tag auf den Salat streuen, sonst weichen sie durch.
Die Kombination klingt komisch, trotzdem schmeckt der Salat wirklich gut. Ist mal etwas anderes. Passt gut zum Grillen im Sommer.
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Angaben pro
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Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: