- 15 Minuten
Die Ölsardinen in einem Sieb abtropfen lassen, dabei das Öl auffangen. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Tomate kurz in kochendes Wasser legen, dann aus dem Wasser holen, abschrecken und die Haut abziehen. Die Tomate vierteln und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch klein würfeln.
Den Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Zucker so lange rühren, bis sich Zucker und Salz aufgelöst haben, anschließend das aufgefangene Öl dazugeben. Mit einem Schneebesen so lange schlagen, bis die Sauce leicht dicklich wird. Die Tomatenwürfel, Schalotten und Kapern unter das Dressing rühren.
Die Ölsardinen auf Salatblättern anrichten, mit dem Dressing begießen, mit der abgeriebenen Zitronenschale bestreuen und servieren.
Dazu passt Baguette.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: