Kartoffelsalat mit Pfifferlingen


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Zuerst die Kartoffeln in reichlich Salzwasser als Pellkartoffeln ca. 20 Minuten kochen, dann abgießen und auf Handwärme erkalten lassen, dann pellen und in dünne Scheiben schneiden.

  • Zwiebel abziehen und würfeln. Öl in einer heißen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten, dann die küchenfertigen Pilze zugeben und rundrum braten, dabei stets wenden. Mit Essig und Brühe ablöschen, kräftig mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und kurz aufköcheln lassen.

  • Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.

  • Pilzmischung unter die Kartoffelscheiben ziehen, Frühlingszwiebelringe unterheben, ebenso die Kräuter. Den Kartoffelsalat noch mal mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken, dann für mindestens 2 Stunden an einem kalten Ort durchziehen lassen.

  • Etwa eine Stunde vor dem Servieren die Sahne unterheben.

  • Nach Lust und Laune dekorieren, z.B. mit einer Tomaten-Rose und gekühlt auf den Tisch bringen.

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AUTOR

Mark

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