Kartoffelsalat mit Mören und grünen Bohnen


Arbeitszeit ca 45 Minuten


  • Die Kartoffeln unter laufendem Wasser gründlich säubern. Mit ca. 1/4 bis 1/2 l Salzwasser in einen Topf geben und zugedeckt zum Kochen bringen. Je nach Größe 15 - 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, kurz kalt abschrecken und abtropfen lassen. Pellen und in möglichst gleichmäßige Scheiben schneiden (geht prima mit einem Eierschneider). In eine Schüssel geben.

  • Die Schalotte abziehen und fein würfeln. Mit der Brühe und dem Essig aufkochen, über die Kartoffeln gießen. Ca. 1/2 Stunde ziehen lassen.

  • Die Möhren waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Bohnen waschen, putzen und in wenig Salzwasser 8 - 10 Minuten garen (Bohnen etwas kürzer). Kalt abschrecken und abtropfen lassen.

  • Zwiebel abziehen, längs halbieren und in sehr dünne Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocknen, die Blätter abzupfen und fein hacken.

  • Die Zutaten für die Marinade verrühren, kräftig abschmecken.

  • Bohnen, Möhren, Zwiebeln und Petersilie mit der Marinade mischen und unter die Kartoffeln mischen. 1 bis 1 1/2 Stunden ziehen lassen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt