- 1 Tag
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
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Die Kartoffeln unter laufendem Wasser gründlich säubern. Mit ca. 1/4 bis 1/2 l Salzwasser in einen Topf geben und zugedeckt zum Kochen bringen. Je nach Größe 15 - 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, kurz kalt abschrecken und abtropfen lassen. Pellen und in möglichst gleichmäßige Scheiben schneiden (geht prima mit einem Eierschneider). In eine Schüssel geben.
Die Schalotte abziehen und fein würfeln. Mit der Brühe und dem Essig aufkochen, über die Kartoffeln gießen. Ca. 1/2 Stunde ziehen lassen.
Die Möhren waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Bohnen waschen, putzen und in wenig Salzwasser 8 - 10 Minuten garen (Bohnen etwas kürzer). Kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Zwiebel abziehen, längs halbieren und in sehr dünne Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocknen, die Blätter abzupfen und fein hacken.
Die Zutaten für die Marinade verrühren, kräftig abschmecken.
Bohnen, Möhren, Zwiebeln und Petersilie mit der Marinade mischen und unter die Kartoffeln mischen. 1 bis 1 1/2 Stunden ziehen lassen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: