- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
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Die Kartoffeln kochen, pellen und auskühlen lassen. Danach mundgerechte Stückchen in eine große Schüssel schneiden. Die Karotte blanchieren (1 min in kochendes Wasser legen) und die äußere Haut abziehen. Karotte und Gurken jeweils längs vierteln und in Stückchen schneiden, Zwiebel pellen und fein hacken, anschließend alles auf die Kartoffeln geben. Die Kapern hinzufügen (je nach Geschmack auch gern mehr oder weniger Kapern). Die gesiebte Gurkenflüssigkeit (Einlegeflüssigleit aus dem Gurkenglas) darüber gießen, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen, fein gehackte Petersilie dazugeben. Alle Zutaten schon mal vorsichtig vermischen, die Kartoffeln sollen dabei nicht zermatscht werden. Zuletzt die Mayonnaise obenauf geben und nochmals vorsichtig unterheben bis sich die Mayonnaise gut überall verteilt hat.
Wenigstens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals gut vermischen, ggf. nachwürzen.
Der Salat sollte idealerweise am Vortag/-abend zubereitet werden, damit er über Nacht im Kühlschrank durchziehen kann.
Wer will, kann auch zusätzlich Erbsen oder geschnipselte, eingekochte Bohnen oder auch gekochte Eier dazugeben. Die Kapern können je nach Geschmack weg gelassen werden, und/oder anstelle dessen 1 EL Essig dazu gegeben werden. Zur Verfeinerung machen sich auch etwas fein gehackter Schnittlauch oder Frühlingszwiebeln gut auf dem Salat.
Tipp:
Die Mayonnaise lässt sich gut untermischen, wenn sie vorher mit dem Löffelrücken auf dem Salat verstrichen wird.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: