Kartoffelsalat mit Basilikum, Radieschen und Gurke


Arbeitszeit ca 35 Minuten
Ruhezeit ca 45 Minuten


  • Die Kartoffeln zu Pellkartoffeln kochen.

  • Während die Kartoffeln kochen, die Radieschen waschen, in feine Scheiben schneiden und ein wenig einsalzen und stehen lassen. Die Gurke waschen und auf dem Gemüsehobel in feine Stifte hobeln, ebenfalls ein wenig einsalzen und stehen lassen. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Basilikumblätter in feine Streifen schneiden oder grob hacken. Die Gemüsebrühe mit dem Essig und dem Senf erhitzen und glatt rühren.

  • Wenn die Kartoffeln gar sind, sofort pellen und in feine Scheiben schneiden. Salz darübergeben, die Zwiebeln darauflegen und dann mit der warmen Gemüse-Essig-Brühe übergießen. Mit Pfeffer würzen und dann das Öl darübergießen und alles vorsichtig unterheben. Den Kartoffelsalat so ca. 1/2 Stunde ziehen lassen.

  • Danach die Gurkenstückchen mit den Händen etwas ausdrücken und zum Kartoffelsalat geben.

  • Ebenso die Radieschenscheiben ausdrücken und zum Salat geben. Wieder alles vorsichtig unterheben und den Kartoffelsalat noch ca. 1/4 Stunde ziehen lasen.

  • Kurz vor dem Servieren noch die Basilikumstreifen untermischen. Wenn man das Basilikum erst zum Schluss an den Salat gibt, behält es besser den Geschmack und das feine Aroma.

  • Dieser Kartoffelsalat schmeckt zu allerlei Kurzgebratenem.

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AUTOR

Mark

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