- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Die Rote Bete 30 Minuten in Salz-Kümmel-Wasser auf Dreiviertelhitze köcheln. Etwas abkühlen lassen und schälen. Bei der Sorte "Crapaudine" hat man den Vorteil, dass die Bete nun von einer einzigen länglichen Knolle in gleichmäßige 2 Millimeter feine Scheiben geschnitten werden kann. Die Scheiben schön als Carpaccio auf einem großen flachen Teller legen.
Die Bauchspeckscheiben in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne kross braten. Von einer Salat- oder Schmorgurke ein paar kleine Würfel für das Topping schneiden. Die Schalotte fein würfeln.
Aus Aceto Balsamico, Sojasauce und Olivenöl ein Dressing anmischen, mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Die Hälfte des Dressings auf dem Bett von Roter Bete verteilen. Die andere Hälfte in einer kleinen Schüssel mit den Gurkenwürfeln und frischem, klein gezupften Basilikum vermischen.
Auf das Carpaccio kleine Flocken Ziegenkäse, Schalottenwürfel und den Speck verteilen. Mittig den Gurken-Basilikum-Salat anrichten.
Dazu ein knuspriges Baguette reichen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: