- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Die Brombeeren in einen Topf geben und ein paar Stunden stehen lassen um aufzutauen. Dabei ziehen sie etwas Saft. Dann den Herd einschalten und die Brombeeren kurz sanft köcheln lassen. Anschließend mit der "Flotten Lotte" durchpassieren. Man kann sie auch durch ein Sieb streichen. Das ist aber mühsamer. Bei mir ergibt das eine Menge von 230 g.
Anschließend die durchpassierte Masse in ein kleines Töpfchen geben, erwärmen und einköcheln lassen, bis die Konsistenz passt. Mit Ahornsirup, Vanillezucker, Puderzucker, Tonkabohne und Zitronensaft abschmecken. Abkühlen lassen.
Man kann auch noch mit etwas Alkohol wie z. B. Himbeergeist aromatisieren.
Den Brombeerspiegel auf Teller verteilen und darauf das eigentliche Dessert anrichten, wie z. B. Nocken von Mousse. Eventuell noch mit Schaschlikstäbchen "verziehen".
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: