Brombeerspiegel


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Die Brombeeren in einen Topf geben und ein paar Stunden stehen lassen um aufzutauen. Dabei ziehen sie etwas Saft. Dann den Herd einschalten und die Brombeeren kurz sanft köcheln lassen. Anschließend mit der "Flotten Lotte" durchpassieren. Man kann sie auch durch ein Sieb streichen. Das ist aber mühsamer. Bei mir ergibt das eine Menge von 230 g.

  • Anschließend die durchpassierte Masse in ein kleines Töpfchen geben, erwärmen und einköcheln lassen, bis die Konsistenz passt. Mit Ahornsirup, Vanillezucker, Puderzucker, Tonkabohne und Zitronensaft abschmecken. Abkühlen lassen.

  • Man kann auch noch mit etwas Alkohol wie z. B. Himbeergeist aromatisieren.

  • Den Brombeerspiegel auf Teller verteilen und darauf das eigentliche Dessert anrichten, wie z. B. Nocken von Mousse. Eventuell noch mit Schaschlikstäbchen "verziehen".

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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