Kartoffelsalat in Zitronensauce


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Kartoffeln zu Pellkartoffeln kochen und abgegossen kalt abspülen, ausdämpfen lassen und in Scheiben geschnitten in eine Schüssel geben.

  • Eine Zitrone heiß abwaschen, von der Hälfte Zesten reißen und diese fein hacken, alle Zitronen auspressen. Zwiebeln und Knoblauch, gepellt, sowie die Basilikum- und Petersilienblätter fein hacken.

  • Nun den Zitronensaft mit dem Wein oder der Brühe verrühren, die Zitronenschale sowie das Gemüse und die Kräuter unterziehen und alles kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl unterrühren und über die Kartoffelscheiben geben, vorsichtig mischen und ca. 2 Stunden ziehen lassen. Hin und wieder vorsichtig mischen und nochmals abschmecken.

  • Bis hier ergeben sich folgende Nährwerte pro Person:

  • Kcal 326,55 Fett 8,24 g F/Kcal 6,50 P LF30 22,7%

  • Brät man noch nach Belieben gewürzte 600 g Hühnerbrustfilets in 1 El Olivenöl, dann ergeben sich folgende Werte:

  • Kcal 482,30 Fett 12,22g F/Kcal 9,50 P LF30 22,80%

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AUTOR

Mark

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