- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde 20 Minuten |
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Ruhezeit ca | 2 Stunden |
Die Kartoffeln in wenig sehr salzigem Wasser nicht zu weich koche, die Karotten 5 Minuten später zugeben, sollen ihren Biss behalten.
Zeitgleich die Zwiebel, Senfkörner, Anissamen, Rosmarin und Sardellenfilets in wenig Öl anschwitzen, bis die Zwiebel weich und süß ist. Achtung, Senfkörner springen wie Popcorn!
Danach mit Gemüsebrühe ablöschen. Senf, Mayonnaise, Salatcreme und Kürbiskernöl dazugeben und glatt rühren. Die Soße wird grün vom Kürbiskernöl. Mit Pfeffer und Salz kräftig würzen, es wird alles gemildert durch die Kartoffeln.
Jetzt die Radieschen, Frühlingszwiebel und Kräuter über die Kartoffeln geben und die noch warmen Kartoffeln mit der warmen Soße übergießen und gut durchmischen. Im Kühlschrank ziehen lassen, je länger, desto besser. Währenddessen immer mal wieder mischen, sodass die Soße wieder von oben nach unten durchsickert und sich so alle Kartoffelstückchen vollsaugen können.
Man kann gerne die Sardellenfilets gegen ein bisschen Bauchspeck o. Ä. austauschen (besser nicht beides zusammen nehmen). Diesen dann aber erst knusprig anbraten, dann den Rest dazugeben, ohne weiteres Öl.
Auch lecker: Am Schluss Kürbiskerne oder Croûtons unterheben.
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Angaben pro
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Kohlenhydrate | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: