- 5 Minuten
Das Rezept stammt von meiner Oma, und ist ein sehr einfaches und billigeres Rezept (damals hatten man ja nicht viel)
Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, abpellen und in Scheiben schneiden.
Die Margarine im Topf schmelzen lassen, Zwiebeln darin andünsten. Wenn sie glasig sind, 2 Holzkellen Mehl dazu, schön verrühren, dass es eine einheitliche Masse wird. Dann nach und nach Wasser dazu, so wie gewünscht, nicht zu dick und nicht zu dünn. Dann Salz, Zucker und Zitronensaft dazu. Abschmecken. Wenn man es noch bisschen gelber haben will, ein Eigelb in der Soße verrühren.
Dann die Soße über die Kartoffeln gießen, umrühren. Fertig.
Dazu Würstchen.
Schmeckt kalt und heiß.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: