- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
---|
Die Salatblätter waschen und trocknen lassen. Den Rand einer Springform auf eine Platte stellen und die Salatblätter aufschichten, so dass der Boden hoch und gut bedeckt ist. Dann schichtweise Tomaten, Zwiebeln usw. nach und nach aufschichten. Immer wieder die Schichten fest runter drücken, damit die Torte fest wird. Zum Schluss den Emmentaler auf die Eier streuen, damit die gesamte Torte bedeckt ist.
Dann kann die Torte nach Wunsch dekoriert werden: mit Cocktailtomaten, Radieschen, Oliven, Paprika, Chili, Eiern, Petersilie, Dill.
Die Torte muss über Nacht kalt, am besten im Kühlschrank, stehen. Sollte ein wenig Flüssigkeit auf der Platte stehen, einfach mit Papier aufsaugen.
Den passenden Dip dazu herstellen. Dafür 3 EL Joghurt mit 3 EL Mayo, 1 Packung Salatkräuter, Salz und Pfeffer mischen.
Den Springformrand langsam entfernen.
Die Salattorte kommt auf jedem Geburtstag und jeder Feier als Überraschung immer wieder gut an.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: