Kartoffelsalat Eichsfelder Art nach Oma Martha


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde


  • Gekochte, warme (bei meiner Oma gab es den immer lauwarm) Kartoffeln in Scheiben schneiden.

  • Für die Sauce den Brühwürfel im warmen Wasser auflösen. Weitere Gewürze [Salz, Zucker, Pfeffer, Muskat] dazugeben. Dann den Schmand, Zwiebel, Apfel und Gurke dazugeben und alles gut umrühren.

  • Nun den fetten Speck in der Pfanne auslassen, bis er knusprig wird. Am Schluss noch die Schinkenwürfel kurz mit anbraten. Den Speck und den Schinken mit dem flüssigen Fett zu der Sauce geben. Alles noch einmal gut durchrühren und dann über die Kartoffeln geben. Die Sauce mit einem Löffel vorsichtig unterheben.

  • Petersilie und Eier als Dekoration darüber geben.

  • Dazu Würstchen - unser klassisches Weihnachtsessen an Heiligabend.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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