- 15 Minuten
Die Kartoffeln schälen und in 5 bis 10 mm dicke Scheiben schneiden. Scheiben in Salzwasser kochen.
Währenddessen die Gurken schälen und fein reiben. Die Gurkenstreifen nun mit etwas Salz bestreuen und zu Seite stellen.
Nach 15 Minuten die Kartoffelscheiben abgießen und unter dem Kochdeckel abdampfen lassen.
Die Tomaten würfeln.
In einer Schüssel den Joghurt mit dem gepressten Knoblauch und den Tomatenwürfeln vermischen. Feta fein zerbröseln und darunter mischen.
Jetzt die Gurkenstreifen in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Nun die Gurke unter den Joghurt rühren und das Ganze mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
Als letztes werden die noch warmen Kartoffelscheiben unter den Salat gehoben. Gut unterrühren, ein paar Minuten stehen lassen und nochmals abschmecken.
Dazu essen wir gern Bratwürste oder Klopse, die wir mit dem restlichen Schafskäse füllen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: