Kartoffelsalat alla Mama


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Die Kartoffeln in einem großen Topf zusammen mit dem Kümmel als Pellkartoffeln zubereiten (Kochzeit: ca. 20-30 Minuten, Garprobe machen!). Die Kartoffeln pellen, in eine Schüssel geben und mit einem sauberen Tuch abdecken, abkühlen lassen.

  • Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Bei mittlerer Hitze zusammen mit etwas Butter und dem Speck in einer Pfanne auslassen, bis die Zwiebeln glasig sind. Währenddessen die Eier hart kochen und danach abkühlen lassen. Danach pellen und vierteln.

  • Die Gurkenhappen über ein Sieb geben, die Flüssigkeit in einem darunter stehenden Gefäß auffangen. Die Gurkenhappen ggf. von den Senfkörnern und sonstigen Gewürzen befreien und würfeln. Das Tomateninnere entfernen und die Tomaten danach ebenfalls würfeln. Geflügelwurst würfeln.

  • Die erkalteten Kartoffeln in Scheiben schneiden und in einen großen Topf oder eine Schüssel geben. Dazu die Flüssigkeit aus dem Gurkenglas, Salz, Pfeffer und sämtliche gewürfelten Zutaten (Speck, Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten, Eier, Wurst). Die Zutaten mit einem Holzlöffel vorsichtig vermengen und über Nacht zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Am nächsten Tag noch die Mayonnaise unterheben und ggf. noch etwas mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Anmerkung:

  • Dieses Rezept ist besonders praktisch, da es bereits am Vortrag vorbereitet werden kann. Am Folgetag wird nur noch die Mayonnaise untergehoben und abgeschmeckt. Dazu passen Würstchen. Den Pfiff geben die Gurken, der Speck und den Knoblauch. Ein schönes Partyrezept also.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt