- 30 Minuten
Den Quark etwas ausdrücken. Die beiden Mehlsorten und das Salz mischen und mit dem Quark verrühren. Das Eigelb und das Öl zufügen und schnell zu einem glatten Teig kneten.
2/3 des Teiges ausrollen und Boden und Rand einer Quicheform damit auslegen. Restlichen Teig als Deckel ausrollen. In der Mitte einen Kreis ausstechen (als Dampfloch). Backform und Teigdeckel kühl stellen.
Die Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden/hobeln. In siedendem Salzwasser kurz blanchieren, kalt abschrecken und trocken tupfen. Lagenweise mit den gehackten Kräutern, Salz, Pfeffer und nach Belieben mit etwas Muskat und/oder Knoblauch würzen und die kalte Butter in Stückchen verteilen. Überstehenden Teigrand auf die Füllung klappen. Das Eigelb mit etwas Sahne verquirlen. Den Rand mit der Ei-Sahne bestreichen. Den Deckel darauf legen, am Rand festdrücken, mit restlicher Ei-Sahne bestreichen.
Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Quiche auf der untersten Schiene etwa 60 Minuten backen.
Die Creme fraiche mit dem Käse verrühren, mit Pfeffer abschmecken.
Zusammen mit einem großen grünen Salat zur Quiche servieren.
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Angaben pro
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Kohlenhydrate | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: