Kartoffelpuffer / Reibekuchen / Reibedatschi


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Grundrezept:

  • Die geriebenen Kartoffeln in einem Tuch ausdrücken, mit den Zwiebeln, Gewürzen, Kräutern, verquirlten Eiern, sowie der Kartoffelstärke vermengen.

  • In einer guten Bratpfanne Erdnuss, Raps- oder Olivenöl erhitzen, die Puffermasse esslöffelweise hineingeben und goldbraun ausbacken.

  • Dazu passt traditionell "Äppelkompott", oder (für die Hamburgergeneration) Ketchup.

  • Variationen:

  • - 150 g tiefgekühlte Erbsen hinzufügen

  • - einen Teil der Kartoffeln durch geraspelte Karotten ersetzen

  • - einen Teil der Kartoffeln durch geraspelte Zucchini ersetzen

  • - einen Teil der Kartoffeln durch geraspelte Süßkartoffeln/Bataten/ auf Maori: "Kumara" ersetzen

  • - einen Teil der Kartoffeln durch geraspelte weiße Rüben ersetzen

  • - andere, italienische Kräuter hinzugeben und mit einer Tomatensalsa servieren

  • Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt!

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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