- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Ruhezeit ca | 5 Minuten |
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Muffinform mit 12 Vertiefungen einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
Für den Belag die Erdnüsse fein hacken, mit dem Demerara-Zucker mischen und beiseite stellen.
Für den Teig Mehl, Backpulver und Salz in eine große Schüssel sieben. Den dunkelbraunen Zucker untermengen. Die Eier in einem Rührbecher oder einer Schüssel leicht verquirlen. Milch, Sonnenblumenöl und Erdnussbutter einrühren. In die Mitte der trockenen Zutaten eine Vertiefung drücken und die flüssigen Zutaten hineingießen. Nur kurz vermischen, nicht zu intensiv rühren.
Den Teig mit einem Löffel in die vorbereitete Form füllen und mit dem Erdnussbelag bestreuen. Etwa 20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis die Muffins aufgegangen und goldbraun sind und auf Fingerdruck leicht nachgeben.
Die Muffins in der Form 5 Minuten abkühlen lassen. Warm servieren oder aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 3794 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: