Tagliatelle al Limone mit Garnelen



  • Die Zitronen heiß waschen, abtrocknen, die Schalen fein abreiben und den Saft auspressen. Das Sonnenblumenöl und das Olivenöl vermischen. Das Ei mit Senf und 1/2 EL Zitronensaft und Salz in einen schmalen, hohen Rührbecher geben und die vermischten Öle dazugeben.

  • Den Pürierstab auf den Boden des Bechers stellen, einschalten und langsam nach oben ziehen. Einmal durchmixen und den restlichen Zitronensaft (ca. 2 1/2 EL) und die Hälfte der Zitronenschalen untermischen. Die Mischung kühlstellen.

  • Die Tagliatelle nach Packungsanweisung im Salzwasser kochen. Das Basilikum waschen und in grobe Streifen schneiden. Den Parmesan fein reiben.

  • Die Garnelen waschen, schälen, entdarmen. 3 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Garnelen mit dem Rosmarinzweig und der, mit einem Messer angedrückten, Knoblauchzehe anbraten (auf jeder Seite ca. 1 1/2 Minuten).

  • Die Tagliatelle mit der Zitronencreme mischen und noch salzen und pfeffern. Die Pasta auf Tellern anrichten und mit Basilikum, Parmesan und den übrigen Zitronenschalen garnieren. Die Garnelen darauf legen.

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AUTOR

Mark

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