- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
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Die Kartoffeln in Salzwasser in ca. 20 Min. gar kochen, dann abgießen. Durch eine Kartoffelpresse drücken und abkühlen lassen.
Die Butter schaumig rühren. Kartoffeln, Eigelb, Käse, Salz und Muskatnuss nach und nach unterrühren. Zum Schluss den Eischnee unterheben.
Eine Puddingform ausfetten und mit Paniermehl ausstreuen, zu 3/4 mit der Kartoffelmasse füllen, mit dem Deckel verschließen und in einen Topf mit kochendem Wasser stellen. Ca. 1 1/4 Std. bei kleiner Hitze garen. Dann den Pudding auf eine vorgewärmte Platte stürzen und mit gebräunter Butter begießen.
Tipp: Falls keine Puddingform vorhanden ist, kann die Kartoffelmasse auch in eine Auflaufform gegeben, mit geriebenem Käse bestreut und mit Butterflöckchen belegt im Backofen gebacken werden.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: