Kartoffelpizza 'Vegetale'



  • Für den Teig die Kartoffeln als Pellkartoffeln zubereiten und sicherstellen, dass sie gut durch sind. Schälen und stampfen oder durch die Kartoffelpresse drücken. Die Butter (man kann auch Kräuterfrischkäse verwenden) in Stücken unterheben. Das Mehl hinzugeben und gut untermischen. Je nach anfänglicher Konsistenz der Kartoffeln Milch hinzugeben, um den Teig geschmeidiger zu machen. Mit Salz und Pfeffer oder Kartoffelwürzer würzen. Ca. 30 min. durchziehen lassen.

  • Den Teig dann auf einem Pizzablech flach drücken. Wenn der Teig knuspriger werden soll, vor dem Belegen ca. 5 - 7 min. im Backofen auf 200°C vorbacken. Für weicheren Teig, einfach sofort mit dem Belag fortfahren.

  • Für den Belag Tomatenmark, Frischkäse und Sojasoße mit 2 EL warmem Wasser mischen und nach Belieben mit Gewürzen verfeinern. Auf dem Boden verteilen. Für extra Geschmack habe ich zuvor den Boden noch mit etwas Kräuterfrischkäse bestrichen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Die Zucchinischeiben auf dem Boden verteilen, darüber die Zwiebeln, Paprika, Mais und Tomaten streuen. Alles noch einmal gut mit Salz und Pfeffer sowie Oregano und Basilikum würzen. Statt einzelner Kräuter eignet sich auch Pizzagewürz sehr gut. Mit Käse bestreuen und bei 200°C ca. 20 min. backen.

  • Natürlich kann man die Pizza auch anders belegen. Der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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