Kartoffelomelett Iberico


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Die Kartoffeln bei mittlerer Hitze in einer Pfanne langsam in Öl braten. Nach 10 Minuten Zwiebeln und Paprika zufügen. Weitere 10 Minuten garen und ab und zu mit einem Spatel umrühren. Die Kartoffeln dabei etwas zerkleinern.

  • Den Pfanneninhalt in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Danach in eine Schüssel geben und die Chorizostückchen unterheben. In einer weiteren Schüssel die Eier mit etwas Salz verquirlen, dann zur Kartoffelmischung geben.

  • Alles in eine leicht geölte Pfanne von 20 cm Durchmesser gießen, abdecken und auf kleiner Flamme 5 - 10 Min. braten, bis das Ei am Pfannenboden gestockt ist. Mit Hilfe eines Deckels wenden und die andere Seite ebenfalls braten und das Ei stocken lassen.

  • Als Hauptgericht für 2, als Tapa für ca. 8 Portionen.

  • Warm oder kalt servieren.

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AUTOR

Mark

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