- 40 Minuten
Die Bratwürste in 2 EL zerlassener Butter braun braten, anschließend aus der Pfanne nehmen. Das Mehl in der Bratbutter anschwitzen und mit der heißen Brühe aufgießen. Gut durchkochen lassen, dann salzen und pfeffern. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in die Sauce geben. Kurz darin ziehen lassen. Petersilie waschen, hacken und untermischen.
In eine gefettete, gebröselte Form eine dicke Lage Kartoffeln geben. Die Bratwürste einmal halbieren und auf die Kartoffeln legen. Die restlichen Kartoffeln darüber verteilen. Den Auflauf mit Semmelbröseln bestreuen und mit der zerlassenen Butter beträufeln.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 30-40 Min. goldgelb backen.
Mit gemischtem Salat servieren.
Tipp: Wenn man einen Rest Bratensauce hat, kann man die Sauce für die Kartoffeln damit verfeinern.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: