Kartoffelkugel


Zutaten









  • Kartoffeln schälen und entweder per Hand oder mit Hilfe der Küchenmaschine reiben. Zwiebel schälen und mit den Kartoffeln reiben (auch Küchenmaschine).

  • Das Öl erhitzen.

  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben, miteinander vermengen und am Schluss das heiße Öl hinzu geben - es brodelt dann ein bisschen.

  • Backofen auf 200°C vorheizen.

  • Die Kartoffelmasse auf ein Backblech geben (vorzugsweise die Fettpfanne) und dann eine Stunde bei vorgegebener Temperatur backen, bis der Teig schön goldbraun ist.

  • Herausholen und dann etwas abkühlen lassen, da es sonst als Brei raus kommt.

  • Warm servieren.

  • Kann ganz abgekühlt werden und später aufgewärmt werden (so isst man das traditionell) und ist eine prima Beilage zu allem Fleisch.

  • Tipp: Ich brate die Zwiebeln vorher immer noch braun an, bevor sie in den Kartoffelteig kommen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt