- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|
Die Pellkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Eine Blätterteigplatte ausrollen und in eine gefettete Auflaufform legen. Die Kartoffelscheiben auf den Blätterteig legen und mit Basilikum und Salz gut würzen. Die zweite Blätterteigplatte ausrollen, drauf legen und mit dem Eigelb bepinseln. Bei 180°C Ober-/Unterhitze 20 Min. backen. Dann die obere Schicht Blätterteig abheben, kurz beiseitelegen und die Kartoffeln gut mit Sauerrahm bestreichen. Den Teig wieder drauflegen und das Ganze weitere 20 Min. ins Rohr schieben.
Tipp:
Wer mag, kann Fleischwurst, Paprika oder Zucchini mit einschichten. Eurer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: