Geröstetes Tomatenbrot



  • Die Petersilienblätter von den Stängeln zupfen und in Eiswasser legen.

  • Das Bauernbrot von beiden Seiten mit zwei EL Olivenöl und den angedrückten Knoblauchzehen in einer Pfanne langsam kross und knusprig braten. Auf Küchenkrepp kurz abtropfen lassen.

  • Anschließend die Tomaten halbieren und die Schnittfläche an dem noch warmen Brot reiben. Dabei ruhig die Tomaten etwas zusammenpressen, so dass sich der Tomatensaft mit ein paar Kernen und dem Mark vom Tomatenfleisch auf dem Bauernbrot gleichmäßig verteilen kann und es mit dem Tomatensaft richtig getränkt wird.

  • Den Ziegenkäse in sechs bis acht dünne Scheiben schneiden und auf den Bauernbroten verteilen. Mit etwas Pfeffer und Meersalz würzen.

  • Die Blattpetersilie gut abtropfen bzw. trocken schütteln. Mit etwas Zitronenschale, Meersalz, Pfeffer und 1 EL Olivenöl marinieren und auf dem Ziegenfrischkäse dekorativ verteilen.

  • Tipp: Das Ganze schmeckt auch hervorragend mit Mozzarella.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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