- 2 Stunden
Zwei Eier trennen und das Eiklar zu Schnee schlagen. In 60 g geschlagener Butter werden 2 Eigelb, etwas Salz und Muskat und das zu Schnee geschlagene Eiweiß verrührt. Dann mischt man soviel Semmelbrösel darunter, bis das Ganze ein dünnes Mus ergibt, und lässt es mindestens 10 Minuten stehen, bis es sich zu Klößen formen läßt.
Diese werden in gesalzenem, schwach kochendem Wasser solange gekocht, bis sie aufsteigen. Man gibt sie als Garnitur zu Braten.
Mengenangaben bei diesem Rezept sind schwer. Die Butter-Ei-Semmelbröselmischung sollte nicht zu dick werden, da die Klöße ansonsten später trocken und fest werden. Ist der Teig zu weich, zerfallen die Klöße. Wenn der Teig nach der Ruhezeit noch nicht fest genug ist, noch etwas Semmelbrösel hinzu und nochmals ruhen lassen.
Variation: Mit etwas ganz feinzerkleinerter Petersilie verfeinern.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: