- 20 Minuten
Eine Auflaufform erst mit einer Knoblauchzehe, anschließend mit Butter ausreiben. Die Kartoffeln auf einer Reibe in sehr feine Scheiben hobeln, anschließend in drei Lagen in die Form schichten. Jede Lage pfeffern und ordentlich salzen. Zum Schluss soviel Sahne auf die Kartoffeln gießen, dass diese bedeckt sind.
Den Auflauf mit frischem Muskat und einigen Butterflöckchen krönen und ca. 40 Minuten im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen garen. Das Gratin ist gut, wenn es braun ist. Zur Sicherheit kann man nach 40 Minuten eine Gabel in die Mitte des Gratins stecken, um zu prüfen, ob die Kartoffeln weich sind.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 309 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: