Kartoffelgratin zum Süchtigwerden


Zutaten







  • Eine Auflaufform erst mit einer Knoblauchzehe, anschließend mit Butter ausreiben. Die Kartoffeln auf einer Reibe in sehr feine Scheiben hobeln, anschließend in drei Lagen in die Form schichten. Jede Lage pfeffern und ordentlich salzen. Zum Schluss soviel Sahne auf die Kartoffeln gießen, dass diese bedeckt sind.

  • Den Auflauf mit frischem Muskat und einigen Butterflöckchen krönen und ca. 40 Minuten im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen garen. Das Gratin ist gut, wenn es braun ist. Zur Sicherheit kann man nach 40 Minuten eine Gabel in die Mitte des Gratins stecken, um zu prüfen, ob die Kartoffeln weich sind.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt