Kartoffelauflauf mit Blattspinat und Putenfleisch


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Das Putenfleisch in Öl oder Margarine anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Die Zwiebel hacken, in Öl oder Margarine anbraten, etwas Gemüsebrühe angießen und den Blattspinat darin auftauen (er muss nicht gar sein!). Den Knoblauch hacken oder pressen und zum Spinat geben, ebenso die saure Sahne/Schmand und süße Sahne. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

  • Eine Schicht Kartoffeln in eine Auflaufform geben, den Blattspinat darauf verteilen, das Putenfleisch darauf geben, wieder eine Schicht Kartoffeln. Die restliche Spinat-Brühe-Sahne-Flüssigkeit darüber kippen und mit geriebenem Käse bestreuen. Wichtig: es darf nicht zu trocken sein, da die Kartoffeln ja roh sind und in der Flüssigkeit gar kochen.

  • Ca. 30 Minuten backen (bei Umluft ca. 200 Grad) oder bis die Kartoffeln gar sind. Unbedingt prüfen, jeder Ofen bäckt anders und die Zeit ist auch abhängig von der Auflaufform.

  • Abwandlung - für Vegetarier: Fleisch weglassen, stattdessen (oder zusätzlich zum Originalrezept)

  • - frische Champignons anbraten und zu Spinat oder Fleisch geben

  • - frische Tomaten in Scheiben auf dem Spinat verteilen.

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AUTOR

Mark

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