Lachsfilet mit Kartoffel-Käsekruste


Arbeitszeit ca 25 Minuten


  • Kartoffeln schälen in kleine Würfel schneiden und im Salzwasser weich kochen, dann abgießen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit der Hälfte des Schmelzkäses glatt rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken (evtl. noch mit etwas Milch vermengen, sollte das Püree zu fest sein).

  • Den Spinat inzwischen verlesen und waschen (oder TK Spinat auftauen.)

  • Feingehackte Zwiebel in der Butter glasig dünsten, den Spinat dazugeben und ca. 5 Min. garen. Den restlichen Schmelzkäse dazu geben und ebenfalls mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Nun den Spinat in eine Auflaufform geben.

  • Den Lachs abspülen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und auf den Spinat legen. Das Kartoffelpüree in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und dekorativ auf den Lachs spritzen.

  • Im vorgeheizten Backofen bei 225 °C 15 Minuten goldbraun backen lassen.

  • Super für Gäste, da auch die Optik toll ist. Grüner Spinat, rosa Lachs und gelbes Kartoffelpüree mit gebräunter Kruste.

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AUTOR

Mark

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