Kartoffelgratin in der Elektropfanne


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Sahne, den Schmand und den Parmesan verrühren. Die geschälten Kartoffeln werden geteilt und in Scheiben geschnitten. Die Elektropfanne wird mit der 1. Schicht Kartoffeln dünn ausgelegt. Dann werden die Kartoffeln mit Salz und Muskat gewürzt. Über diese Schicht wird dann die Hälfte der Sahnemischung gegeben. Darüber kommt dann die 2. Schicht Kartoffeln, welche wieder mit Salz und Muskat gewürzt wird und dann der Rest der Sahnemischung. Die Kartoffeln sollten komplett in der Sahnemischung liegen.

  • Garzeit:

  • Die 1/4 Stunde auf Stufe 2,- ohne Deckel, bis die Sahne leicht köchelt. Dabei die Pfanne nicht unbeaufsichtigt lassen. Anschließend 4 bis 5 Stunden auf Stufe 1 mit geschlossenem Deckel, aber einen Löffel zwischen Pfannenrand und Deckel einlegen, damit mehr 'Dampf' einweichen kann und somit die Sahne ganz langsam sämig wird. Falls die Sahne noch zu flüssig sein sollte,- den Deckel entfernen und das Gratin unter Aufsicht 1/4 Stunde auf Stufe 2 köcheln lassen.

  • .

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt