Kartoffelgratin a la finesse


Zutaten













  • Feuerfeste Form mit etwas Butter ausstreichen. Die Form dann mit Salz, Muskat und dem Knoblauch einreiben.

  • Schalotten in etwas Butter anschwitzen und gleich kräftig mit Salz und Muskat würzen. Dann mit der Sahne auffüllen. Die Kräuter und etwas Kümmel zugeben und das Ganze aufkochen lassen. Noch 10 Minuten leicht köcheln lassen und vom Herd stellen.

  • In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, in feine Scheiben schneiden und in die Form legen. Die Sahne durch ein Sieb schütten und anschließend die Sahne über die Kartoffeln geben. Es sollte so viel Sahne sein, dass die Kartoffeln nicht bedeckt sind, aber in der Sahne schwimmen.

  • Zum Schluss das Gratin im heißen Backofen bei 160°C etwa 40 Minuten fertig backen.

  • P.S.: Wenn man die Sahne stark genug gewürzt hat, braucht man die Kartoffeln an sich nicht extra würzen, da die Sahne die Würze an die Kartoffeln abgibt. Also ist es kein Problem, wenn die Sahne nach dem einkochen ein wenig "versalzen" schmeckt. Die Kartoffeln saugen viel von der Würze auf.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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