Kartoffelgratin a la Bolognese


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Kartoffeln waschen und kochen. Die gekochten Kartoffeln abgießen abschrecken und die Schale abpellen.

  • Zwiebeln und die geschälten Möhren fein würfeln. Knoblauch fein hacken.

  • Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hack darin krümelig anbraten. Zwiebeln, Möhren und Knoblauch zufügen und mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Tomatenmark zufügen, kurz anschwitzen und mit Tomaten ablöschen. Aufkochen lassen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Nochmal mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

  • Kartoffeln in Scheiben schneiden.

  • Hack in eine Auflaufform geben und die Kartoffelscheiben darauf verteilen. Die Sahne darüber gießen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen ( E-Herd: 200°C/ Umluft: 175°C/ Gas:Stufe3 ).

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt