Süßkartoffel-Tofu


Arbeitszeit:40 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Zubereitung:20 Minuten


  • Den Tofu klein würfeln und mit dem Sesamöl und 2 EL Sojasauce vermischt ziehen lassen. Die Süßkartoffeln waschen, schälen und mundgerecht würfeln. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten leise köcheln lassen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.

  • Für die Sauce die Cashewkerne in einer heißen Pfanne duftend rösten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Den Knoblauch und die Schalotte schälen und beides grob schneiden. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten im Mörser zu einer feinen Paste zerstoßen. Mit übriger Sojasauce und Limettensaft abschmecken. Die Garnelen in einer heißen Pfanne in 1 EL Erdnussöl ca. 2 Minuten goldbraun braten. Mit 1 EL der Sauce würzen. Von der Hitze nehmen und gar ziehen lassen.

  • Den Tofu mit dem Sesam bestreuen und in einer heißen Pfanne im übrigen Öl 4-5 Minuten goldbraun braten. Die Süßkartoffeln gut abtropfen lassen, kurz mit in die Pfanne geben und leicht anbraten. Süßkartoffeln, Tofu und Garnelen in Schälchen anrichten, mit den Frühlingszwiebeln bestreuen und die übrige Sauce darüber geben. Mit Koriandergrün garniert servieren.

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AUTOR

Mark

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