- 30 Minuten
Die Linsen in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen, bis das Wasser klar abläuft. Mit 1 l Wasser in einen Topf geben und aufkochen. Kurkuma und 1 Prise Cayennepfeffer hinzufügen und die Linsen zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten bissfest garen. Die Linsen in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
Die Kartoffeln waschen, schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln und entkernen, das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben.
Das Ghee in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin unter Rühren goldbraun braten. Knoblauch, Ingwer, Koriander, Kreuzkümmel, Garam Masala und 1 Prise Cayennepfeffer dazugeben und kurz mitbraten. Die Kartoffeln und die Tomaten hinzufügen, dann 1/4 l Wasser dazugießen und aufkochen. Das Gemüse zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten garen, dann die abgetropften Linsen dazugeben. Mit Salz würzen und das Curry weitere 5 Minuten garen, eventuell noch etwas Wasser hinzufügen. Das Kartoffelcurry mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Das Koriandergrün waschen und trocken schütteln, grob hacken und unter das Curry mischen.
Nach Belieben mit Pappadams servieren.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: