Kartoffelauflauf mit Ziegenkäse und Frühlingszwiebeln



  • Die Kartoffeln waschen, schälen und in 2 mm dicke Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und diagonal in dünne Scheiben schneiden. Den Ziegenkäse in Scheiben oder je nach Konsistenz in Würfel schneiden.

  • Den Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter einfetten und abwechselnd mit Kartoffelscheiben und Frühlinszwiebeln belegen. Je 1 Scheibe Ziegenkäse mit etwas Abstand dazwischenlegen.

  • Die Sahne mit Knoblauch, Thymian, Rosmarin und Crème fraîche aufkochen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und auf 350 ml reduzieren. Die Flüssigkeit durch ein Sieb passieren und heiß über das Gemüse gießen.

  • Den Auflauf für 45-50 Min. in den Backofen geben. Alternativ kann der Auflauf im Wasserbad bei 120°C im Backofen auch 3 Std. pochiert werden, so nehmen die Kartoffeln die Flüssigkeit besser auf.

  • Der Kartoffelauflauf schmeckt als Beilage zu Lamm und Rind oder auch nur mit einem knackigen Blattsalat.

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AUTOR

Mark

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