Kartoffelauflauf mit Schinkenspeck



  • Kartoffeln schälen und erkalten lassen, dann in Scheiben schneiden. Eine Form mit dem Öl einfetten und die Hälfte der Kartoffeln einfüllen. Schinkenspeck und Zwiebeln mischen und auf die Kartoffeln geben. Darüber die restlichen Kartoffeln legen.

  • Das Mehl mit etwas saurer Sahne glatt rühren, restliche Sahne und das Ei dazugeben und alles gut verquirlen. Mit Salz würzen und die Masse über die Kartoffeln gießen. Mit dem Emmentaler bestreuen. Zum Schluss Butter in Flöckchen darauf verteilen.

  • Dazu passt sehr gut ein Salat.

  • Backzeit: Im vorgeheizten Ofen 30 Minuten bei Umluft 180°

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt