Arabischer Eintopf mit Couscous


Arbeitszeit:15 Minuten
Vorbereitung:15 Minuten

Zutaten











  • In einem Schnellkochtopf (bei einem normalen Kochtopf die Garzeiten verlängern um mind. 30 Min.) zwei EL Öl erhitzen und die kleingeschnittenen Zwiebeln, Knoblauchzehen und das Rindergulasch scharf anbraten, 0,5 TL Salz und 0,5 TL Pfeffern dazugeben mit der Gemüsebrühe ablöschen und danach schmoren lassen.

  • Kartoffeln und Karotten schälen, in Würfel schneiden und in einem Pfanne kurz Anbraten bis sie leicht glasig sind. Zu dem Fleisch geben und in der nun leeren Pfanne die Hähnchenkeulen kurz von allen Seiten Anbraten.

  • Die geschälten Tomaten, Chilischoten und Hähnchenschenkel in den Topf und die restlichen Gewürze dazugeben. Alles bei geschlossenem Deckel ca. 30 Min. schmoren lassen, erst dann die Bohnen und die Kichererbsen hinzufügen.

  • Alles noch einmal 15 Min. ziehen lassen und in der Zwischenzeit den Couscous (am besten vorgegarten kaufen) mit kochendem Wasser kurz quellen lassen – die Lammfilets von beiden Seiten anbraten, so dass sie innen noch rosa (medium) sind, salzen und pfeffern.

  • Den Couscous auf einer großen Platten zu einem kleinen Berg auftürmen, drumherum den Eintopf verteilen und auf den Rand vom Couscous die schräg in Scheiben geschnittenen Lammfilets anrichten.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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